Домашние тапочки: история возникновения и советы по выбору

Случается, порой, услышать, что носить домашние тапочки — удел стариков, да далеких от моды людей. И не нужны они вовсе: во всех домах теплый пол и ковровые покрытия, а ходить босиком очень полезно. А при наличии мужчины в доме женщине вообще необходимо круглосуточно ходить на каблуках и при макияже.

С пользой хождения босиком не поспоришь, но теплоту и мягкий, обволакивающий уют домашних тапочек сравнить не с чем. Дом — единственное место, где можно расслабиться, натянуть любимую пижаму и тапки. Такие, которые прямо-таки «обнимут» ножку, погладят ступню мягким мехом или тканью, такие, снимать которые совершенно не захочется.

Что же касается сексапильности и красоты, якобы тапочкам не присущей, то тут приверженцам каблуков «даже дома» можно рассмеяться прямо в лицо: красивая женщина, расслабленная и согретая, с улыбкой на лице не может не нравиться!


Откуда есть пошли тапочки

Где, в какой стране, впервые появились домашние тапочки, они же шлепанцы, пантолеты, чувяки, хлопанцы и даже, извините, чуни, выяснить не представляется возможным.

Доподлинно известно, что изящные шелковые, расшитые золотом тапочки с длинными загнутыми вверх носами, носили в роскошных гаремах на востоке. Носили красавицы обитательницы гарема, носили изнеженные евнухи, да что там — носил сам султан.

Рыцари-крестоносцы, хотя и были привычны к аскетичному походному существованию, с удовольствием сами примерили шлепанцы и привезли их своим женам и детям.

Всем известной Золушке в оригинальной версии сказки примеряли именно меховую туфельку (чем не тапочек), а вовсе не хрустальную.

Правила выбора тапочек

Да, тапочки — не горнолыжные ботинки, но их тоже нужно уметь выбрать:

  • тапочки не должны слетать с ноги при первом неловком движении
  • подошва должна быть довольно мягкой и легко сгибаться
  • тапочки не должны скользить
  • материал должен «дышать» и быть гипоаллергенным

Желательно, чтобы домашняя обувь сохраняла вид и форму после машинной стирки, а содержать домашнюю обувь в чистоте необходимо. В целях гигиены каждому члену семьи нужно иметь свои собственные тапочки, а для гостей желательно иметь несколько отдельных пар.

Оставьте отзыв