Женские трусики. История возникновения и популярные фасоны.

Трусики — предмет интимный, но разговор о них, даже как о самом обычном предмете гардероба, всегда вызывает живейший интерес. Девочкам любого возраста не все равно, какие трусики на них надеты. А ведь носить нижнее бельё начали совсем-совсем недавно. До середины 19 века никакого нижнего белья не было и в помине, теперь представить себе жизнь него невозможно.

Немного истории

Медики говорят: «Ходить без нижнего белья — негигиенично». И они совершенно правы! А вот дамы и кавалеры «галантного века» прекрасно без него обходились. Да чего уж там: даме в кринолинах, растянутых на обручах из китового уса, и клозет то посетить было сложно. С клозетами вообще было непросто: не было их в Европе.

Рыцари обходились неким подобием подгузника из ткани, протянутым между ног и обернутым вокруг талии. Наденут такой под доспехи — и в поход или на турнир за сердце прекрасной дамы.

Однако, уже во времена королевы Виктории появились первые панталоны — длинные и широкие. Прообраз современных женских трусов.

Уходили в прошлое кринолины, короче становились женские юбки, а вместе с ними уменьшалась длина и ширина нижнего белья.

Конец 19 и начало 20 века принесли миру революционные идеи, феминистки отчаянно боролись за права женщин. Девушки надели брюки, уселись на велосипед и отправились на работу!

А под брюки надели конечно не панталоны, а коротенькие, облегающие шортики, уже совсем такие-же, как и современные трусы.

С тех пор было придумано множество моделей нижнего белья, подходящих для самых разных случаев. Кто-то подсчитал, что среднестатистическая женщина имеет их в своем гардеробе около 25 штук самых разных трусиков.

Фасоны

Все почти бесконечное разнообразие моделей женских трусов придумано на основе трех базовых фасонов:

  1. Макси
  2. Миди
  3. Мини

Здесь имеется в виду ширина боковой планки изделия: широкая, средней ширины и узкая.

Трусики-макси превратились в корректирующие трусы с обычной или высокой талией; миди — в шорты разных фасонов, в самую популярную модель — слипы (классические трусы, закрывающие ягодицы); мини — в танга и стринги.

На этом разнообразие моделей трусов не заканчивается. К примеру шорты, кроме классических, бывают такими:

  • Боксеры — высокие, плотно облегающие тело.
  • Хипстеры — свободные с низкой посадкой.
  • Шортики с очень узкой боковой планкой и полностью открытыми ягодицами.

Стринги имеют еще больше вариантов:

  • Силуэт V — с маленьким треугольником сзади.
  • Силуэт G — с резинкой.
  • Силуэт Т — треугольник ткани спереди и только тесемочки сзади и по бедрам.
  • Силуэт С — самый редкий вид стрингов, не имеющий креплений вообще. Удерживается на месте только в силу анатомии. Широкого распространения не получил.

Кстати, если подумать, то можно проследить некую эволюцию женских трусиков: от их полного отсутствия к большим панталонам. От панталон — ко все более уменьшающимся слипам, танго и почти невидимым стрингам. Что же станет следующим шагом? Какие трусы дамы наденут в середине века 21?

Оставьте отзыв