Купить купальник. Миссия выполнима

Купить купальник. Миссия выполнима

Впереди лето и предотпускной шопинг, который воспринимается мужской половиной человечества со вздохом и некоторой иронией: «Устала она тряпочки примерять».

Женщина же понимает, что шопинг — тяжелый и часто неблагодарный труд, а выбор купальника просто квест и стресс.

Самое печальное — дело даже не в наличии/отсутствии денег: как в сети, так и в реальной жизни найдется множество душераздирающих рассказов на тему «Как я примеряла купальник». Причем действие повести, которой нет печальнее на свете, могло происходить как в московском ЦУМе, так и на любом рынке любого города страны.

О, сколько эпитетов и высокохудожественной лексики вызывают эти изделия:

  • «Пытаясь надеть эту … модель, я вспотела и запуталась в лямках.»
  • «Этот купальник стоит больше, чем я зарабатываю в месяц!»
  • «За такие деньги качество могло быть и получше! Нитки торчат, швы расходятся.»

Стоит ли идти в магазин

Покупать ли купальник в обычном магазине или онлайн — вопрос риторический. Дамы уже давно разделились на два непримиримых лагеря:

  • Те, кто не представляет, как можно совершить столь сложную покупку без примерки и без возможности потрогать руками.
  • Другие, как правило это представительницы молодого поколения, прекрасно знают, что примерку можно организовать, а в случае неудачи — без проблем вернуть товар.

Есть еще и третья, самая хитрая категория покупательниц: они ищут свой и только свой купальник повсюду, и найдя — немедленно покупают.

А чтобы понять, какой именно купальный костюм станет «второй кожей», стыдливо прикроет некоторые, нет, не недостатки, недоразумения, и подчеркнет многочисленные достоинства, нужно совсем немного.

Для чего нужен купальник

Совершенно ясно — для того, чтобы соблюсти приличия и подчеркнуть красоту обладательницы. Но речь не об этом. Чем в этом самом купальнике предстоит заниматься?

Спорт

Для занятий спортом на профессиональной основе и купальники подбираются специальные, спортивные. А вот для тех, кто ходит в бассейн ради удовольствия и поддержания физической формы, подойдут и обычные купальники, но предназначенные именно для плавания.

Идеальный вариант — сплошной купальник из плотного, эластичного, хорошо держащего форму материала. Модели могут быть различными:

  • Максимально закрытая, плотно облегающая и подтягивающая фигуру.
  • С открытой спиной и прямыми или перекрещивающимися по типу «борцовки» лямками.

Раздельные модели купальников тоже вполне уместны в бассейне. Как правило это сочетание топа или закрытого бюстгальтера с плотными шортами или трусами.

Хлорированная вода бассейна — не очень приятная необходимость, а значит —ткань купальника должна быть устойчива к воздействию агрессивной среды и выдерживать многократные стирки.

Морская прогулка

Не стоит принимать за истину рекламные образы полуобнаженных красавиц, дефилирующих по палубе яхты с бокалом шампанского в руке. Солнце в открытом море достаточно агрессивно, плюс: ветер и различные выступающие детали такелажа.  

Лучше всего для подобной прогулки выбрать гладкий сплошной или раздельный купальник без излишних лямок, тесемок и рюшей. Идеально — в комплекте с парео или пляжным платьем.

Пляж

О, здесь есть где развернуться! Именно во время неспешного пляжного отдыха есть возможность продемонстрировать великолепную фигуру и не менее великолепные наряды. Благо фасонов и расцветок пляжных купальников существует великое множество.

Самые модные купальники летнего сезона 2019

Как и все последние годы, мода не диктует строгих правил и канонов: актуальны купальники самых разных цветов и кроя.

Сплошные купальники

Женщины прекрасно понимают, что иногда скрыть что-то, значит выглядеть намного более «секси», нежели полностью раздетой. Простор для фантазии и все такое-прочее. Кроме того, сплошной купальник отлично подтягивает все то, что нужно подтянуть.

Самые популярные модели:

Халтеры. «Хомут», обхватывающий шею (одна или две лямки) визуально вытягивает тело и делает плечи шире, хорошо поддерживает грудь без всяких дополнительных вставок.

V-вырез может доходить даже до пупка. Очень эффектная модель, подходящая практически всем. Чуть осторожнее нужно (?) быть лишь обладательницам пышного бюста — на виду может оказаться все.

Оригинальные модели с асимметрией: вырезом сбоку, спереди и сзади, с одной лямкой через плечо и тому подобное.

Не очень распространенные, но стремительно набирающие популярность купальники из специальных эластичных лент. Эффект создают поистине сказочный, доводя фигуру до совершенства.

Раздельные купальники

Нестареющая классика, всегда остающаяся на пике моды. Пытаться описать все возможные варианты и сочетания — занятие напрасное.

Несколько главных трендов 2019 года:

Вновь вернулись бюстгальтеры без бретелек. Невероятно женственные, словно сошедшие с картинок в стиле пин-апп.

Высокие плавки. И опять — привет 50-е. Удивительно, но такие купальные трусики одинаково хорошо смотрятся и на пышечках, и на худышках. Идеальный вариант для женщин, недавно ставших мамами.

Высокие плавки с большим вырезом, наподобие танга. Очень стройнят в бедрах.

Разнообразные шнуровки, рюши, воланы, стразы и прочие украшения, а также вязаные купальники. Все это уже неоднократно было, уходило и вновь возвращалось. В целом — очень на любителя, но как говорится: «Почему бы и нет?».

Для того, чтобы, надев купальник радоваться отражению в зеркале, не будет лишним трезво оценить собственную фигуру. В зависимости от того, что за «фрукт» представляет из себя дама, подбирается и модель купальника. Об этом — в следующем посте.

Оставьте отзыв