Одеться и на пляж!

Одеться и на пляж!

Приходя на пляж, счастливые отдыхающие раздеваются (иногда совсем), а не одеваются. Зачем одеваться на пляже?

Ох, не все так просто! Порядки на пляжах разных стран очень и очень разные.

Так, например, на пляжах Хайфы (Израиль) категорически нельзя появляться с медведем. Так что, те, кто собрался позагорать со своим домашним любимцем будут разочарованы. Что значит «никто», а зачем же тогда закон принимали?

Очень странные дела

С медведем на пляже израильтяне что-то намудрили, но, справедливости ради стоит отметить, что не они одни устанавливают странные порядки в зонах отдыха:


  1. В Италии, на пляжах в окрестностях городка Тропея, на пляжах запрещается находится толстушкам и просто некрасивым женщинам. И уж тем более — в бикини или, не дай бог, топлес. Неясно, правда, кто устанавливает в тех краях каноны красоты, а кто следит за исполнением закона.


  2. Итальянцы также не приветствуют развешивание мокрой одежды на лежаках, но не против загорающих топлес и нагишом. Но только загорающих — ходить, бегать и купаться без плавок и купальников запрещено.


  3. На одном из итальянских пляжей (Эраклеа) нельзя строить замки из песка (?)


  4. Во Франции, имеющей довольно фривольную репутацию, на городских пляжах Парижа запрещено купаться и загорать без купальников и даже в бикини.


  5. Вероятно отличающийся особо острым обонянием мэр города Ля Гран-Мотт законодательно запретил появляться на пляже дурно пахнущим людям. Нарушителей оштрафуют, но зато выдадут свежую футболку.


  6. Жителям Капри причиняли невыносимые страдания шлепающие по набережной резиновые тапочки. Да, отдыхающим запретили ходить в шлепанцах.


  7. Пугает Китай. Там, оказывается, нельзя спасть утопающих! Судьба каждого предопределена и человек не в праве пытаться ей помешать.


  8. Пугает Китай. Там, оказывается, нельзя спасть утопающих! Судьба каждого предопределена и человек не в праве пытаться ей помешать.


  9. США не отстают и запрещают дамам в купальнике ходить по дорогам без сопровождения полицейского и без лопаты в руках. С лопатой и полицейским — можно.

Кроме нелепых запретов существуют и вполне обоснованные. Так, на большинстве пляжей мусульманских стран купаться топлес или в бикини запрещено. Имеются ввиду пляжи для туристов, на местных нередко женщинам вообще можно появляться только в буркини.

Здравый смысл никогда не бывает лишним: прежде чем раздеться донога на пляже, стоит оглядеться вокруг: если все окружающие в купальниках, с семьями и детьми, то, скорее всего, обнажаться не стоит.

На пляжах Бразилии и Майами, напротив, нелепо будут выглядеть девушки в «полном комплекте» купальника, ведь все прочие — топлес.

Кстати, на большинстве официальных пляжей курортных зон установлены специальные таблички, поясняющие, как правильно одеться (раздеться).

Для чего нужна пляжная одежда

Речь идет не о купальнике, здесь все более или менее понятно (см. текст выше), а о всяческих парео, рубашках, туниках и платьях.

Дело в том, что как бы ни были отдыхающие расслаблены на отдыхе, но правил этикета забывать не стоит. Если, конечно, отдых не проходит на необитаемом острове.

В купальнике ходят исключительно на пляже! Для бара (если он не расположен непосредственно у воды), прогулок и походов по магазинам нужно одеться.

Кроме того, иногда стоит прикрыть тело от палящих солнечных лучей.

Именно для этого и существует пляжная одежда.

Выбор пляжной одежды не сложен, но некоторые детали и нюансы стоит учесть:


Парео — большой кусок ткани, который можно повязать вокруг бедер как юбку, перекинуть через одно плечо и так далее. Вариантов драпировки множество. Парео привлекает женщин подчеркнутой женственностью и романтическим флером. Увы, оно может соскользнуть с тела в любой момент и больше подходит для коротких перемещений от пляжа до номера отеля.


Пляжное платье, рубашка или туника. Вариантов покроя пляжного платья — множество:


Девушкам с фигурой типа «яблоко» подойдут прямые модели свободного кроя, а также модели с завышенной линией талии.


Модели с талией под грудью также очень идут миниатюрным девушкам. Они зрительно вытягивают фигуру по вертикали.


На пляжных платьях приветствуются декольте любой (!) глубины и степени откровенности.

Селена Гомес в малиновом купальнике

Ткани для пляжной одежды лучше выбирать натуральные или смесовые. Вторые даже предпочтительнее, ведь они не выгорают, не деформируются и быстро сохнут.

В отпуск — налегке

Сложно, ох как сложно остановиться и набрать с собой на отдых огромный чемодан одежды и обуви, половина из которой так и пролежит в нем до самого отлета домой.

Что если для разнообразия попробовать взять с собой только самое необходимое?

Итак, отдых у воды невозможен без:

  1. Купальника. Лучше — нескольких. Парочку раздельных купальников — для пляжа, слитный — для бассейна. И еще один — на всякий случай.
  2. Пляжное платье, туника, парео — два. Как уже было написано выше — без них не обойтись.
  3. Легкое, но длинное (в пол) платье. Хорошо для вечерних прогулок и посещения достопримечательностей, которые нередко являются местными религиозными святынями.
  4. Для выхода «в свет» пригодится коктейльное платье.
  5. Шорты и пара-тройка топов или футболок также необходимы. Джинсовая курточка или легкий жакет могут понадобится вечером или при похолодании.
  6. Головной убор необходим! Солнечный удар запросто может испортить весь отдых.
  7. Шлепанцы, кеды и пара открытых туфлей или босоножек — вполне достаточный набор обуви для отдыха у моря.

Лето пролетает как выходные и их ожидание: пятница — июнь; суббота — июль; воскресение — август. Но воспоминания о нем греют нас всю зиму.

И никто, конечно, не может помешать организовать себе маленькое лето среди зимы)

Оставьте отзыв