Особенности национальной моды (на нижнее белье)

Менталитет — особенности жизненного уклада, характера и привычек людей, проживающих в той или иной местности (стране), проявляется порой в совершенно неожиданных областях жизни. Порой привычки и предпочтения совсем не очевидны и не соответствуют сложившимся стереотипам.

Производители нижнего белья регулярно проводят маркетинговые исследования, выявляя вкусы и предпочтения покупательниц (покупателей) в разных странах мира. Результаты этой работы оказались интересными не только для специалистов.

Какое нижнее белье предпочитают женщины разных стран

Россия

По данным опросов, а также изучения спроса и ассортимента магазинов нижнего белья, можно сделать ряд вполне объективных выводов о предпочтениях и привычках россиянок:

  • Жительницы РФ носят яркое, «богато» украшенное кружевом и вышивкой белье практически каждый день. Они не делят белье на праздничное и повседневное. Девиз: «За картошкой на каблуках!» актуален по сей день.
  • Бесшовные трусики и прочее скромное белье не пользуется в России повышенным спросом. Причину см. выше.
  • Россиянки любят бюстгальтеры пуш-ап, максимально открытые, с круглой чашкой.
  • Если предыдущие пункты вызывают улыбку, то привычка российских женщин носить нижнее белье до физического износа, буквально «до дыр», заставляет задуматься и погрустить о материальном благополучии граждан.

Разумеется, выводы, приведенные выше, несколько усредненные и не охватывают 100% гражданок, но тенденция, как говорится, прослеживается.

Германия

Немки традиционно имеют репутацию пунктуальных, сдержанных и несколько прижимистых хозяек, не склонных к «баловству» и расточительству.

Однако их пристрастие к красивому, яркому и качественному нижнему белью совершенно неожиданно рисует образ раскрепощенной, сексуальной женщины с хорошим вкусом!

Жительницы Германии предпочитают:

  • Трусики танга, слипы и короткие трусы-шорты, открывающие ягодицы.
  • Кружева пользуются огромным спросом.
  • Любимый цвет — черный.

Немки не жалеют денег на хорошее белье и готовы отдать весьма приличную сумму за приглянувшийся бюстгальтер.

Они охотно принимают белье в подарок, правда половина предпочитает все-же подарочный сертификат.

Великобритания

Жительницы «туманного Альбиона» удивляют еще больше: незамужние англичанки обязательно носят в сумочке пару сексуальных соблазнительных трусиков. На всякий случай)

То есть на работу они надевают удобное, практичное хлопковое белье, а вот после работы…

Социологи так удивились данному факту, что провели среди мужчин опрос на тему «Какое белье они хотели бы видеть на женщине во время свидания?».

И удивились еще больше: мужчины единодушно ответили, что им вообще все равно, какие трусики и лифчик будут на женщине. Не в них, как говорится, счастье!

Ну, «Дневник Бриджет Джонс» все же помнят?

Кстати, в последнее время в Великобритании настоящий бум на нижнее белье зеленого цвета. С чем это связано неизвестно.

США

Вкусы американок весьма сходны со вкусами россиянок:

  • Они обожают кружевное и вышитое нижнее белье и носят его постоянно
  • Любимые фасоны: танга, стринги, слипы
  • Предпочитаемые ткани: шелк, сатин

Американки терпеть не могут получать белье в подарок и обожают покупать его самостоятельно.

Некоторые из них (около 8%, между прочим!) белья не носят совсем!

Италия

Итальянки по сей день целомудренны и стеснительны (с поправкой на XXI век, конечно). Их нижнее белье ни в коем случае не должно быть заметным. А поэтому особой популярностью пользуются бесшовные модели трусиков и бюстгальтеры с гладкой чашей и силиконовыми лямками.

Цвета также традиционны: телесный, белый и черный.

Испания

Испанки в своем выборе белья похоже на итальянок, но они еще не против того, чтобы при помощи утягивающих моделей немного подкорректировать фигуру.

Бюстгальтеры испанок традиционно открытые, с глубоким декольте.

В Новогоднюю ночь в Испании принято надевать кружевное нижнее белье красного цвета: оно притягивает удачу, любовь и достаток.

Франция

Удивили и француженки: в среднем, каждая из них имеет всего 6 комплектов белья. Для сравнения: жительницы других европейских стран — 10-20 комплектов!

Более того, изысканные «законодательницы мод» любят носить удобные «бабушкины» трусы с высокой талией!

Впрочем, надевают они такое белье исключительно на работу или учебу, а дома предпочитают эротичные корсеты и кружевные трусы.

Корсеты и бюстгальтеры на каркасе пользуются во Франции большим спросом.

Француженки великолепно разбираются в качестве белья, ткани из которой оно сшито, а в особенности — в качестве кружева. И готовы за это качество платить.

Япония

Еще в начале прошлого века жительницы Страны восходящего солнца белья не носили вовсе. Но сегодня Япония — страна высоких технологий, и даже нижнее белье японки предпочитают современное и «продвинутое». К примеру, очень популярно белье «для похудения», ткань которого содержит кофеин и способствует снижению аппетита и ускорению обмена веществ.

Странные запреты

Иногда правительства разных стран пытаются регулировать и контролировать вообще ВСЁ, (включая женское нижнее белье). Так рождаются на свет удивительные законы и странные запреты, касающиеся трусов и бюстгальтеров.

Правительство РФ в 2014 году попыталось запретить продавать женское кружевное белье. Все дело в том, что в странах Таможенного союза разрешено продавать лишь белье с процентом гигроскопичности не менее 6. А кружево впитывает влагу намного хуже, его показатель — около 3%.

Так, под девизом заботы о «безопасности для женского здоровья» россиянки чуть не лишились красивого и эротичного белья.

Российские законодатели не единственные в своем желании указать женщинам какие трусы носить: африканские законотворцы из маленького, но гордого Свазиленда решили, что традиции нужно чтить и незачем женщинам носить трусы. Говорят, что полицейские патрули на улицах выявляют и штрафуют нарушительниц!

Во Флориде (США) на пляжах запрещается носить стринги. Штраф — 500 $!

Оставьте отзыв