Парная одежда и Family look. Сплошное «мимими»

Все новое — подзабытое старое. С некоторых пор магазины одежды начали предлагать покупателям парные комплекты одежды, а на улицах городов появились парочки, чей look был не просто выдержан в едином стиле, а прямо-таки одинаков (с поправкой на пол).

И, как это обычно и бывает, новинка сначала вызвала смех: «Взрослые люди, а оделись как детсадовцы!». Затем даже некоторое отторжение: «Фу, безвкусица». Но, со временем поветрие захватывало все больше поклонников, а те, кто стеснялся одеваться одинаково со своей половинкой на людях, нарядились в парную домашнюю одежду.

Откуда что взялось

Кому и с чего пришла в голову идея носить одинаковые предметы одежды? Неужели пионерское детство не дает покоя? А вот и нет: мода на Pair Look пришла в мир из Азии.

Гляжусь в тебя как в зеркало…

Модные тенденции не только спускаются «в люди» с подиумов престижных показов, но и подхватываются кутюрье с улицы. Именно так, «из народа», пришел в высокую моду Pair Look.

Изобретательная Азия

Южно-Корейские и Японские влюбленные парочки вдруг решили, что прикольно было бы одеться одинаково. Да и лишних вопросов ни у кого не возникает: всем сразу понятно, что эти двое не просто друзья.

— И вправду круто! — решили дизайнеры одежды и все завертелось.

Романтики начала века

Считать японцев первооткрывателями парной одежды не стоит: еще в начале XX века обеспеченные дамы обожали фотографироваться со своими маленькими дочками в одинаковых нарядах. Не отставали от них и кинодивы в США.

Трансформация

Если в Азии одинаково оделись влюбленные парочки, то в Америке середины прошлого века парная одежда трансформировалась в семейную: так мило, когда вся семья одета в одинаковые костюмы.

Тренд получил свое развитие: влюбленные и супружеские пары считают уместным одеждой подчеркнуть свои отношения даже на торжественных мероприятиях. Но здесь важно соблюсти баланс между легким юмором и безупречным стилем, не скатившись при этом в пошлость.

Уместно ли?

Стоит оговориться, что злоупотреблять Family Look не стоит, и торжественный ужин в посольстве вряд ли допускает подобные «изыски». Хотя, шейный платок или галстук мужчины, подобранный тон-в-тон с туфельками и сумочкой дамы вряд ли покажется кому-то неуместным.

Есть места, где семейный стиль прямо-таки показан:

  • Отдых у моря, пляж, вечеринка не берегу — здесь можно смело надевать одинаковые футболки, шорты и повязывать одинаковые банданы.
  • Новогодний (Рождественский) ужин в кругу семьи. Непаханое поле для создания Family Look. Свитера с одинаковыми мотивами, вязаные шапочки и прочее.
  • Домашняя одежда. Не просто уместна, а показана психологами для единения и создания эдакого семейного клуба, своей «стаи».

Правильный подход

Вообще, поучения в создании стиля одежды нередко выглядят столь же нелепо, сколь охотно раздаются всяческими самопровозглашенными стилистами. Не стоит слепо следовать чьим-то указаниям, но воспользоваться проверенными идеями и «фишками», как говориться: «Сам бог велел!»

Несколько вариантов для создания единого семейного стиля.

Для тех, кто не готов нарядиться в абсолютно одинаковую одежду, подойдет «мягкий» подход. Достаточно выбрать некий единый стиль и придерживаться его. Допустим, вся семья с пониманием относится к идеям хиппи, «детей-цветов». Исповедует единение с природой и приветствует этнические направления в моде. Выбираем стиль бохо — свободный, романтичный и дающий свободу фантазии. Для спортивной семьи, ясное дело, подойдет спортивный. Ну и так далее.

  • Неплохо выдержать единую цветовую гамму. Чего проще: «Сегодня надеваем наши любимые желтые футболки!»
  • Одинаковый орнамент или принты — отличный способ подчеркнуть, что семья это одно целое.
  • Аксессуары. Это могут быть одинаковые брошки, очки, панамы и прочее.
  • Самый сложный, затратный, но и самый эффектный Family Look — совершенно одинаковая одежда. Одного цвета, из одинаковой ткани, сшитая в едином стиле, чаще всего — на заказ.
  • Очень милый, игровой семейный Look — когда одежду членов семьи повторяют любимый питомец или кукла.

Наконец, всеми любимая рубрика — непрошенные полезные советы

  • Не нужно заставлять всю семью следовать Family Look. Важно ведь, чтобы игра приносила удовольствие, а не вызывала раздражение! А семейная одежда — это именно игра: совместная и веселая.
  • Если в семье имеется рукодельница, то лучший способ подчеркнуть семейный стиль — носить одежду и аксессуары, созданный своими руками. К тому же — хэнд мэйд нынче в моде!
  • Всегда есть место для эксперимента и новых идей! А если подключить к этому домочадцев и устроить мозговой штурм по поиску семейного стиля, то результат порадует всех.
  • Подбор одежды и аксессуаров для Family Look — отличный повод вытащить все семейство в магазин для покупки одежды. На него «ведутся» даже самые большие нелюбители шопинга.
  • Не стоит при первой же попытке создания семейного (парного) стиля покупать дорогие предметы одежды: брендовые, известных марок. Дешевые, но подходящие вещи нередко выглядят не хуже фирменных, а в случае неудачи не вызовут досады от зря потраченных денег.

Парная и семейная одежда — тот редкий случай, когда и серьезные психологи, и утонченные модельеры, и модные блоггеры, и самые обычные люди сходятся во мнении: «Pair и Family Look — это весело, красиво и полезно!».

Оставьте отзыв