Простые истины

Простые истины

Какое нижнее белье стоит носить мужчинам: то, которое нравится женщинам или то, что по душе им самим?

Ответ: мужское белье должно выполнять свои гигиенические функции и не наносить вреда репродуктивной системе мужчины.

Именно такие трусы нужно носить постоянно, а всяческие «изыски» лучше приберечь для «особых» случаев.

Не прижимать и не сдавливать

Несмотря на некоторую деликатность темы, говорить об особенностях мужской физиологии и правилах выбора нижнего белья стоит. Чтобы потом, по прошествии нескольких лет, не было «мучительно больно» и не возникало проблем с продолжением рода.

Правила несложные, подтвержденные медицинскими исследованиями и вполне логичные:

Мужские трусы не должны прижимать мошонку и вообще быть тесными, давить и натирать.

Ткань должна обеспечивать хорошую вентиляцию.

На первый пункт особое внимание обращают медики. Дело в том, что нормальное развитие сперматозоидов возможно только в том случае, если температура в мошонке ниже температуры тела на 3-4 градуса. Именно поэтому природа и вынесла мужские яички наружу, а не спрятала в брюшную полость, например.

Мальчикам и юношам также стоить избегать ношения излишне узкого белья, которое сдавливает половые органы, препятствует нормальному кровотоку и теплообмену.

По той же причине лучше выбирать белье из натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух. Подойдут и смесовые ткани, а также современная качественная синтетика, не уступающая по воздухопроницаемости и гигроскопичности (способности впитывать влагу) хлопку.

«Семейники» или стринги

Еще несколько десятков лет назад мужчины знали о существовании двух основных разновидностей мужских трусов: плавки и семейные трусы. Традиционно молодежь предпочитала модные плавки, а старшее поколение носило «семейники», заявляя, что только в них все проветривается и «дышит». По большому счету, они были правы, но как носить огромные широкие трусы-шорты под джинсы или узкие брюки?

Никак. Да и нет такой необходимости, ведь количество моделей мужских трусов уже сопоставимо с модельным разнообразием женских:

Семейные трусы

Боксеры

Хипсы

Слипы

Брифы

Танга

Джоки

И это, не считая модификаций каждого типа!

Стринги, танга и джоки (плавки с открытыми ягодицами) все же несколько экзотичны и не предназначены для повседневной носки. С-стрингами (гульфик на «веревочках»), к примеру, мужчина вообще рискует травмироваться, особенно при занятиях спортом.

Слипы (облегающие плавки с завышенным вырезом в области бедра) идеальны для ношения с джинсами и узкими брюками, однако стоит выбирать правильные модели из натуральных тканей. Плавки-слипы из синтетики отлично подойдут для плавания и занятий спортом.

Для повседневной же носки, кроме уже названных «семейников», рекомендуются боксеры, хипсы и брифы, имеющие специальную муфту для гениталий и отличающиеся лишь длиной, высотой талии и степенью прилегания к телу.

Кармашек, он же муфта, удобно размещает все «самое дорогое». Обеспечивая комфорт, гигиену и безопасность.

Еще раз о ткани и не только

Белье из 100 % натурального хлопка несомненно отвечает всем стандартам безопасности и гигиены, но не всегда «без потерь» выдерживает многократные стирки. Кроме того, синтетические волокна обеспечивают хорошую растяжимость и прилегание изделия.

Плавки из синтетики отлично подойдут для пляжа и бассейна: они эластичны, хорошо выглядят и быстро сохнут.

Для занятий спортом стоит приобрести специальное спортивное белье. Нет, это не маркетинговый ход: высокотехнологичные синтетические ткани отводят жидкость, но не остаются влажными сами, а также обеспечивают доступ воздуха — «дышат».

Не стоит «вестись» на яркие расцветки: нередко для окрашивания тканей в кислотные оттенки используются вредные красители.

Кроме того, не нужно жадничать — без сожаления стоит выбрасывать белье, прослужившее около года, даже при хорошем внешнем виде. Дело в том, что даже качественные моющие средства не убивают абсолютно все бактерии: на «застиранной» ткани могут расплодиться целые колонии не самых полезных микробов.

Оставьте отзыв