Халаты Марии Горбань

Мария Горбань в халате и образе молодого врача Леры

Мария Горбань первый раз появилась на сцене ещё в утробном возрасте. Её мать была в те времена актрисой ярославского ТЮЗа. Первая роль в кино — сериал «Простые истины» (1999 год). Одиннадцатилетняя девочка покорила своим обаянием режиссера и практически без проб получила ведущую роль в одной из серий синкопа.

Кажется, ей всё удаётся легко. Даже в знаменитый ГИТИС, на курс Морозова, она поступила почти случайно, ещё до окончания школы. На сегодняшний день в послужном списке  актрисы три десятка известных фильмов. Среди которых «Доктор Тырса», «Я лечу», «Военная разведка.. Западный фронт», «Мой любимый капитан» и многие другие. Наиболее  удачным для актрисы стал фильм «Розыгрыш». Именно за этот фильм Горбань получила в 2008 году на Фестивале визуальных искусств приз за самую обаятельную злодейку и в рамка премии «Звёздный мост», тоже в 2008 году, победила в номинации «Лучшая актриса».

Сегодня Мария снимается сразу в двух фильмах. Это «Пить. Курить» и «Топтуны». А ещё она собирается замуж за футболиста «Локомотива» Яна Дюрицу  и … носит халаты.

Мария Горбань в голубом халатике стюардессы
Мария Горбань в голубом халатике стюардессы

Фильм «Высший пилотаж» вышел на экраны страны в 2009 году. Одним из украшений киноленты стала Мария Горбань. Роль стюардессы пришлась актрисе по душе. Играть красавицу девушке легко. Внешние данные у Марии более чем достойные — голливудские красотки нервно курят в углу. Голубой халатик стюардессы просто создан для неё.

Изумрудный халатик Марии Горбань
Изумрудный халатик Марии Горбань

Мария не пьёт и к алкоголю относится очень негативно. Фактически у неё  аллергия даже на запах спиртных напитков. Иногда это создаёт трудности  в работе. При совместных съёмках с Александром Домогаровым, девушке пришлось попросить знаменитого артиста «не пить, потому что им завтра в кадре придётся целоваться». Удивительно, но артист, перед которым сникают некоторые  режиссёры, пошёл на встречу очаровательной  партнёрше и в тот день не употреблял спиртного.

Задорный халатик Марии Горбань
Задорный халатик Марии Горбань

Маша мечтала быть клоунессой. Ей и сейчас не дают покоя лавры Вячеслава Полунина и сын знаменитого мима один из лучших друзей Марии. Но к сожалению в России быть клоунессой невероятно сложно. «Я просто не готова к полному самоотречению, которое требует профессия клоуна», — признаётся Мария. Однако в любую свою роль Горбань вносит элементы гротеска. И это одна из причин ошеломляющего успеха юной актрисы.

Маленький чёрный халатик Марии Горбань
Маленький чёрный халатик Марии Горбань

Мария красива  и поклонников у неё масса. Есть навязчивые. Они присылают девушке дорогие подарки, донимают звонками, приглашают на свидание,  готовы заплатить за то, что  Мария просто посидит  с ними в ресторане. Но Маша  непреклонна. У неё есть Ян и на внимание прилипчивых ухажёров она просто не реагирует, а подарки отсылает обратно.

Пляжный халатик Марии Горбань
Пляжный халатик Марии Горбань

Марии только двадцать шесть. Она полна сил и обаяния. Молода и энергична. Работает всегда до изнеможения, но и отдыхать любит и умеет. Особенно на берегу моря в компании любимого человека.

Розовый халат Марии Горбань
Розовый халат Марии Горбань

Сцена в постели — это ещё не постельная сцена.  Хотя и такие в репертуаре Марии есть. Об этом она вспоминает со свойственным ей юмором. Как ещё можно отнестись к любовной игре, если у  партнёра по спине проходит шнур от микрофона и на голове парик. При этом девушке надо изображать неподдельную страсть, прикрывая рукой шнур и стараться не сдвинуть парик.

Мария в халате с ярким рисунком
Мария в халате с ярким рисунком

Театральные подмостки не совсем то, что нужно Марии. Ей больше по сердцу кинематографические площадки, крик: «Мотор!» и хлопушка в руках ассистента. Хотя в театре Горбань с успехом играла Анфису в спектакле «Женитьба Бальзаминова», Ненси в пьесе «Перебор» Бергера Херберта и многие другие роли.

Мария Горбань в халате и образе молодого врача Леры
Мария Горбань в халате и образе молодого врача Леры

Сериал «Я лечу» одна из самых успешных телеработ Марии Горбань. На сайте «Рускино», благодаря этому фильму Маша долго была в пятёрке актрис — лидеров. «Играть Леру было трудно и интересно одновременно, — признавалась Мария журналистам, — в характере героини очень много сходства с моим . Это наличие внутреннего стержня, упорство. Одновременно она очень ранимая и очень хочет защиты, как всякая женщина».

Что бы вжиться в образ актрисе прошлось освоить не только типичный для медицинских работников специальный сленг, но и некоторые самые простейшие медицинские манипуляции. Фильм снимался по системе Станиславского и зритель должен был верить актёрам.

Халатик Марии Горбань в стиле шестидесятых
Халатик Марии Горбань в стиле шестидесятых

Режиссер фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»  видел героиню Марии только рыжеволосой. Из-за этого волосам актрисы пришлось туго. Сначала их безрезультатно пытались окрасить, но они никак не хотели приобретать рыжий цвет нужного оттенка. В результате шикарные кудри пришлось остричь и проводить съёмки в парике. И это летом в тридцатиградусную жару.  Потом волосы пришлось лечить. Но фильм получился замечательный, а героиня Горбань лучиться настоящим рыжеволосым обаянием и невероятно очаровательна.

Мария Горбань в белом халате-сарафане
Мария Горбань в белом халате-сарафане

Молодая актриса следит за собой. К этому обязывает профессия. Однако в одежде и макияже Горбань предпочитает натуральность.« Дрескод должен быть, — считает актриса, — но краситься для того что бы вынести мусорное ведро будет только человек насквозь пропитанный комплексом собственной неполноценности». Она себя к таковым не относит.

Мария Горбань и отсутствие халата
Мария Горбань и отсутствие халата

Актриса всегда была против того чтобы раздеваться перед камерой. Но от предложения журнала MAXIM  отказаться не смогла. Причину она так и не раскрыла. «Просто мне есть что показать и совершенно нечего стыдиться — говорила журналистам Маша, — да и к тому же мама была не против». Благодаря снисходительности мамы  мужчины России получили возможность полюбоваться прекрасными женскими формами, а заодно убедиться, что русские актрисы ни в чём не уступают своим Голливудским коллегам. Разве что гонорарами…

Мария Горбань в халатике с весёлым узором
Мария Горбань в халатике с весёлым узором

Больше всего в мужчинах Мария ценит ум и чувство юмора. Деньги не главное, но все, же ей не хочется вызывать чувство неловкости у спутника жизни, тем, что заработки у молодой, но вполне состоявшейся актрисы превысят его собственные доходы.  Опрятность и культура мужчине, по мнению Горбань, то же не помеха. По всему  ясно «чемодан без ручки» Маша   заводить не будет.

Мария Горбань в красном халате
Мария Горбань в красном халате

Поклонники Маши не устают восхищаться её красотой, живым и непосредственным характером. Взбалмошность и жизнерадостность актрисы чувствуются во всём, и в манере одеваться и во внешне приличном, но одновременно задорном и искромётном поведении. Актриса нового поколения, не знающая никаких ограничений и запретов, но вместе с тем способная не опускаться до пошлости толпы, а поднимать серые массы до своего уровня. За это её и любят.

Чёрный халат и новый образ Марии Горбань
Чёрный халат и новый образ Марии Горбань

И снова новая роль. Шикарная женщина-вамп   с чёрным пистолетом. Преображениям Марии нет конца. Надо отдать должное — в любых образах она органична и естественна, как будто и не играет вообще, а проживает многочисленные судьбы свои героинь не только в голове, но и в сердце.

Оставьте отзыв