Халаты Шерон Стоун

Шерон Стоун в шикарном красном халате

Кто, когда и почему приучил нас к мысли, что халат – это  удобно, но не модно, не красиво и не эротично?  Неизвестно. Прекрасная женская одежда с корнями, уходящими в глубины истории Востока, вдруг, по капризу чьего-то изощрённого ума, стала не милой и не желанной не только на подиумах высокой моды, но и в обычной жизни.

Повсеместно встречаются советы – не носить халат дома. Как будто это уменьшает женскую опрятность и сексуальность! Осмелюсь вступить в полемику с подобными «специалистами» моды и поможет мне в этом великолепная   Шерон Вонн Стоун (Sharon Vonne Stone) – секс-символ и кумир многих поколений.

Шерон Стоун в лиловом халате
Шерон Стоун в лиловом халате

Эта женщина вполне реальна и осязаема. Для реализации чувственности своей героини она часто использует просторные одежды из струящихся тканей, повторяющих форму тела. В чём вы хотите её обвинить? В недостатке сексуальности?!! Её, легендарную исполнительницу главной роли в культовом фильме «Основной инстинкт»?!!

Шерон Стоун в облегающем халате
Шерон Стоун в облегающем халате

Ещё один образец «халатного» искусства, возвышенный умелой обработкой дизайнера до уровня высокой моды. Тянущаяся пёстрая ткань плотно облегает каждую складочку великолепной фигуры. Разрез, умело завуалированный под расстегнутую молнию,  изящно подчёркивает хрупкость женщины. Длинный рукав придаёт наряду классический шик и изящество. Этот халат можно назвать не сексуальным?

Шерон Стоун в сером халате
Шерон Стоун в сером халате

Кто из вас осмелится вступить в спор со звездой, живущей в Беверли-Хиллз в особняке, оформленном во французском стиле и оснащенном новейшей системой безопасности? Шерон умна,  остра на язык и готова отразить любые нападки не теряя чувства собственного достоинства. И разве кто-то может обвинить её в отсутствии вкуса и шарма?  Она предпочитает выражать сексуальность при помощи халатов и всегда оказывается права.

Шерон Стоун в шикарном красном халате
Шерон Стоун в шикарном красном халате

Вычурные, замысловатые складки красного халата нежно соприкасаются с шёлком кожи. Чёрные классические туфельки не вступают в диссонанс с общей концепцией костюма, а только подтверждают идею о многофункциональности халата.

Шерон Стоун в белом халате
Шерон Стоун в белом халате

Настоящая леди сделает из ничего шляпку и скандал, говорила знаменитая  Коко Шанель. И халат, добавим мы от себя. В доказательство представим фотографию сногсшибательной  Шерон, сумевшей из белого куска ткани создать сексуальный наряд.

Шерон Стоун в бежевом халате
Шерон Стоун в бежевом халате

Красавицей Шерон Стоун стала не сразу. А вот  способности к литературе и искусствам в девочке открылись рано. В десять  месяцев Шерон заговорила, в четыре года – бегло читала, в пять лет она поступила сразу во второй класс школы, а в 15 –  в университет. Скорее всего, всё кончилось бы  появлением в мире науки молодой, красивой и очень способной учёной дамы, но вмешался его величество Случай, и Стоун стала моделью, а затем и актрисой с многомиллионными контрактами. Позднее Шерон открыла и свою киностудию «Хаос».

Шерон Стоун в цветном халате
Шерон Стоун в цветном халате

Да. И в обычной жизни легендарная звезда Голливуда предпочитает пёстрые и лёгкие халаты. Даже не верится, что эта добрая и улыбчивая женщина, любящая мама и нежная бабушка слывёт в кругу знакомых твёрдой и волевой дамой. В гараже у неё висит боксёрская груша, а под кроватью лежит бейсбольная бита.

Шерон Стоун в коричневом халате
Шерон Стоун в коричневом халате

Небрежно надеть шикарную меховую пелерину и превратить её в удобный, но от этого не менее красивый халат может позволить себе не каждая женщина. Для этого в первую очередь такую одёжку надо иметь в гардеробе. А во-вторых –  и, пожалуй, именно это является самым главным –  нужно не бояться пойти против общественного мнения. Этого умения актрисе не занимать.

Дубль Шерон в белых халатах
Дубль Шерон в белых халатах

Сразу два образа любимой актрисы, кумира поколения и звезды миллионов. Как мило, эротично и удивительно нежно смотрится она в этом маленьком халатике, стилизованном под мужскую рубашку!

Шерон Стоун в домашнем халате
Шерон Стоун в домашнем халате

Шерон Стоун никто не осмелится упрекнуть в отсутствии вкуса.  Она сумела стать самой высокооплачиваемой актрисой, когда-либо снимавшейся в рекламе, только благодаря своему врождённому чувству прекрасного и умению  балансировать на грани приличия и безнравственности.

Шерон Стоун в халате парикмахера
Шерон Стоун в халате парикмахера

Что может подчеркнуть принадлежность к профессии врача, парикмахера  лучше белого халата? Это излюбленный приём любого режиссёра, позволяющий безошибочно расставить акценты в сюжете. Не удивительно, что и Стоун этим умело пользуется.

Шерон Стоун в длинном халате
Шерон Стоун в длинном халате

Актриса имеет идеальную фигуру, но отдаёт предпочтение вещам свободного покроя.  Появления из общей массы складок и драпировок изящной женской ножки по эффекту воздействия на мужчин  сравним разве что с действием виагры. Умудрённая жизненным опытом женщина прекрасно усвоила старинную мудрость: «Чем больше на женщине надето, тем сильнее мужчина хочет её раздеть».

Шерон Стоун в боярском халате
Шерон Стоун в боярском халате

Выход в свет – серые классические брюки, блуза в тон и поверх нее – накидка-халат в совсем уж родном для нас с вами боярском стиле. Парча, отделанная соболиным мехом – большего шика не увидишь и на подиумах Парижа. Поговаривают, что у знаменитой Каменной леди есть русские корни. В любом случае она очень тонко чувствует прекрасное.

Шерон Стоун в маленьком красном халатике
Шерон Стоун в маленьком красном халатике

Коко придумала маленькое чёрное платье. О том, что ее к этому побудило, пока умолчим. Шерон Стоун будут помнить за изобретение маленького красного халата и введение в моду отрицания женского белья. Скандальная слава за Стоун тянется со времён «Основного инстинкта». Она намеренно поддерживает её, вполне осознанно  дозируя эту прихоть в своем имидже.

Шерон Стоун в Леопардовом халате
Шерон Стоун в Леопардовом халате

Женщина в депрессии. Её не трогать. Опасно для жизни. Она в отчаянии, но помощь ей не нужна. Халат, как и всякая другая одежда, может рассказать о настроении своего владельца немало. Он может быть небрежен, сексуален, агрессивен и даже классически строг. Всё это – халат. Разве можно его отвергать или, непонятно почему краснея от стыда, называть другими именами? Как-то нечестно получается.

Шерон Стоун в бардовом халате
Шерон Стоун в бардовом халате

Надеюсь, мне с помощью несравненной Шерон Стоун удалось убедить вас в том, что халат – это неисчерпаемый кладезь форм и вдохновения. Надо только уметь увидеть, почувствовать возможность соответствия формы и содержания, приспособить одежду к определённому жизненному моменту. И тогда вы сможете раскрыть с неизведанной стороны не только свой халат, но и себя. Это стоит того! Сомневаетесь? Проверьте!

Оставьте отзыв