Как выбрать купальник? Как подобрать купальник по фигуре?

Наступает пора отпусков, а значит, планируются поездки на море или на дачу. В любом случае понадобится купальник. Каждая женщина хочет выглядеть на пляже неотразимо, поэтому следует знать, как выбрать купальник по фигуре. Правильно подобранный купальник подчеркнет достоинства фигуры и поможет замаскировать недостатки. Итак, какой купальник выбрать? Все зависит от вашего телосложения.

Как выбрать купальник при тяжелых бедрах и выступающем животике?

Это самый частый недостаток фигуры, на который жалуются женщины. На самом деле скрыть такие нюансы достаточно просто — следует сделать акцент на верхней части фигуры и визуально сузить нижнюю часть. Для этих целей как нельзя лучше подойдет закрытая модель купальника с утягивающими вставками из лайкры. Вертикальные  или диагональные полосы с пряжкой на бедре помогут скрыть небольшой животик. Какой бы купальник вы не выбрали, слитный или раздельный,  верх купальника должен быть ярких, насыщенных оттенков или иметь броский рисунок. Любая декоративная отделка в области декольте — рюши, бантики — только приветствуется, также добрую службу послужат и широко расставленные бретели лифа. А вот низ купальника наоборот, должен быть классического фасона, однотонный и темный. Не стоит приобретать модель с шортиками, идеально подойдут классические трусы-слипы.

 

Какой купальник выбрать, если грудь слишком большая?

Большую грудь далеко не всегда можно считать недостатком. Скорее, это достоинство фигуры. Однако, если большая грудь явно не соответствует другим параметрам фигуры, то такие диспропорции можно откорректировать с помощью определенных моделей купальника. Визуально уменьшить грудь поможет темная верхняя часть купальника. Нижняя часть должна быть светлых оттенков и с ярким принтом, прекрасно подойдут модели трусиков с пряжками или другими декоративными элементами, Можно рассмотреть модели шортиков и полу-шортиков. Чашки купальника должны хорошо поддерживать грудь, поэтому обязательно должны быть косточки в лифе и широкие бретели. Оптимально подойдет купальник с бретелями и застежкой как у классического бюста, не стоит покупать купальник с завязками на шее. Если вы предпочитаете слитный купальник, то большая грудь  будет выгодно смотреться в купальниках с запахом, благодаря диагональной линии отвлекая внимание на нижнюю часть фигуры.

 

Как выбрать купальник, если грудь маленькая?

Лучше всего выбрать модель с плотными чашками. Это может быть бюст-треугольник с поролоновыми вставками или плотная чашка на косточке с push-up. Такие модели зрительно увеличивают грудь, придают ей объем. Также выгодным дополнением будут рюши и декоративные складочки на лифе. Цвет нужно выбирать светлый или яркий в области груди, нижняя часть должна быть темнее. Трусики – бикини,  можно  с завязками по бокам.

 

Какой купальник выбрать, если плечи широкие?

Зрительно уменьшить широкие плечи можно с помощью купальника, имеющего глубокий V-образный вырез. Широко расставленные бретели — не лучший выбор, а вот лиф с завязками на шее будет очень кстати. При таких особенностях фигуры не подходят купальники с броскими деталями в области плеч, но будут хорошо смотреться любые декоративные элементы под грудью.

 

Как выбрать купальник для полных?

Главное, чтобы размер купальника строго соответствовал фигуре. Часто полные женщины выбирают купальник на несколько размеров меньше в надежде, что он «подтянет» все проблемные места. На деле получается обратное: слишком тесный купальник лишь сильнее подчеркивает несовершенства, уже не говоря о вреде для здоровья.

Для полной женщины идеально подходят слитные фасоны купальников из матовой ткани. Лучше выбрать глубокий темный оттенок (коричневый, темно-синий, черный). Вырез по бедрам должен быть средним, а в области живота должны быть утягивающие вставки. Лиф обязательно должен иметь косточки и широкие бретели, а вырез декольте лучше выбирать достаточно глубокий. Вертикальный рисунок купальника поможет вам зрительно скинуть несколько килограмм и будет стройнить. Если вы все же решили приобрести раздельный купальник, то рекомендуем выбрать модель с достаточно широкими, высокими трусами и бюстом, хорошо поддерживающим грудь.

 

Как подобрать купальник для идеальной фигуры?

Не удивляйтесь, бывают и такие счастливицы. Тут, конечно, настоящее раздолье… Сейчас в моде купальники с бюстом – полоской — «бандо», Такая модель подойдет лишь дамам с идеальной формой груди или молоденьким девушкам. Любые формы чашек и трусиков – все это разнообразие фасонов и  цветовых расцветок в вашем распоряжении.

 

Не важно, широкие или узкие у вас бедра, маленькая или большая грудь, главное, правильно подобрать купальник. Надеемся, что наши советы как выбрать купальник по фигуре помогут вам подобрать подходящую модель,  и ощутить свою привлекательность. Приятного вам отдыха!

Оставьте отзыв