Купальники, которые шокировали мир

Шокирующие купальники

Современные модели купальников, которые мы видим каждый день на пляже,  на самом деле появились не так давно. Купальник прошел долгий тернистый путь от объемного наряда до крохотных лоскутков ткани. Постоянно модернизируясь, модели купальников вызывали шок у современников, порождая недовольство общественности, церкви и даже правоохранительных органов.

До начала прошлого столетия классический женский купальный костюм состоял из блузки с глухим воротом, длинной юбки, панталон, специальных купальных чулок и  чепца. Такая внушительная амуниция была нормой для приличной дамы. К тому же загорать было совсем не модно и даже не респектабельно.

Шокирующие купальники

Поэтому когда в 1907 году пловчиха из Австралии Анна Келлерман показалась на бостонском пляже  в своем «ультраоткровенном» купальнике, она была арестована за непристойное поведение. Подумать только, купальник Анны обнажал руки и ноги, не имел юбки, панталоны прикрывали бедра лишь на 15 см, а вместо рукавов всего лишь «тонюсенькие» бретели всего 10 см. шириной.

Шокирующие купальники

Следующее потрясение мир испытал в середине 30-х годов, когда впервые увидел раздельные купальники. Поначалу была видна узкая полоса кожи под грудью, затем стал открыто демонстрироваться пупок. И это в то время, когда мужчины даже не позволяли себе оголять торс!  Голливудские актрисы первыми рискнули сниматься в раздельных купальниках.

Шокирующие купальники

В середине XX века модель Мишель Бернадини снимается в первом купальнике-бикини. Эта фотосессия повергла общественность в шок. На конкурсе Мисс Мира представительница Швеции вышла в бикини, так что некоторые страны выразили протест и грозились отказаться от состязания. А через 20 лет выход в бикини стал обязательным в конкурсе Мисс Мира.

Шокирующие купальники

В 1964 году дизайнер  Руди Гернрайх создает купальник-монокини, который полностью открывает грудь. Рисковая модель была оценена, но так и не прижилась. Одной из причин было то, что для такого купальника нужна идеальная форма груди, которой может похвастаться далеко не каждая.

Шокирующие купальники

С тех пор прошло немало времени и купальники достигли своего минимума. Женщин больше не останавливают ни порицание общественности, ни личные комплексы.

Шокирующие купальники

Самые отчаянные барыши комфортно чувствуют себя в микро-бикини или используют наклейки на грудь, а то и вовсе загорают топ-лесс.

Шокирующие купальники

Оставьте отзыв