Цветотерапия. Выбираем цвет постельного белья

Европейцы считают, что выбор постельного белья – вещь не менее серьезная, чем, например, выбор вечернего платья. Спальня – самое сокровенное место в доме. Каждый человек создает там атмосферу уюта в соответствии со своими представлениями о красоте, гармонии и комфорте. Таким образом, постельное белье является своеобразным психологическим портретом хозяина спальни. Застилая кровать бельем того или иного цвета, можно создать определенное настроение, «выбрать» эмоциональный фон. 

Комплект для кровати с многочисленными оборками, рюшами и воланами или с нежным цветочным рисунком говорит о романтичной натуре владельца спальни.

Белье ярких, глубоких тонов или с восточным рисунком — выбор человека с твердым и решительным характером.

Теплые цвета и ненавязчивая цветочная тематика подходят людям спокойным, уравновешенным, не терпящим спешки и суеты.

Простое однотонное белье или с лаконичным рисунком в полоску или клетку характерно для деловых и практичных, не отвлекающихся на мелочи.

Оказывается, цвет постельного белья имеет поистине волшебную власть над обитателями спальни!

Постельное белье классического белого цвета делает комнату светлее, создает иллюзию пространства,  а также весьма плодотворно борется с бессонницей, успокаивает и даже укрепляет организм.

Белье зеленого цвета успокаивает и освежает одновременно, позволит отлично выспаться и проснуться отдохнувшим и бодрым.

Синие или голубые тона неизменно ассоциируются с бескрайним океаном или ясным небом. Это цвета, создающие гармонию и душевное равновесие.

Красный цвет – выбор страстных и энергичных натур. Если Вас донимают упадок сил или низкое давление, красное постельное белье справится с недомоганием лучше всего.

Подарят отличное настроение и уверенность, взбодрят и прогонят прочь всякие страхи позитивные желтый и оранжевый цвета.

Черное белье, особенно шелковое, всегда выглядит изысканно, шикарно и дорого, символизирует роскошь и элегантность.

Фиолетовый цвет неоднозначный: у кого-то он вызывает тревогу и недоверие, на других, напротив, производит благотворное, возбуждающее действие.

Розовое постельное белье – нежная альтернатива красному. Это уже не дикая страсть, но утонченная сексуальность. Розовый успокаивает и расслабляет, дарит ощущение беззаботности.

Неважно, какое белье Вы выберете в итоге: однотонное, с милыми розочками или пестрым леопардовым принтом. Главное, чтобы в спальне Вам было уютно и комфортно!

Оставьте отзыв